Charente-Maritime : Un enfant de 6 ans meurt à cause d’un steak haché mal cuit.


Illustration. (Shutterstock)

Sa maman en est sûre, et veut alerter le public : son fils a été contaminé par la bactérie Escherichia coli (E. coli) après avoir ingéré un steak haché mal cuit.

La mère de Matthew a publié un message d’alerte sur Facebook quelques jours après sa mort. Ce garçon de 6 ans, handicapé, est décédé le 22 février dernier à l’hôpital des enfants de Bordeaux.

Un steak haché mal cuit


L’enfant, qui vivait à Nancras en Charente-Maritime, était malade depuis le début du mois de janvier. Une semaine après avoir mangé un steak haché mal cuit, Matthew avait été affecté par un Syndrome Hémolitique et Urémique (SHU). Une maladie qui lui a été causée par une bactérie de la famille des Eschérichia coli.

Plusieurs conditions pour l’ouverture d’une enquête

Les parents de Matthew ne pourront pas solliciter l’ouverture d’une enquête par l’institut de veille sanitaire. Il faut, en effet, trois cas similaires survenus au même moment, pour cela. D’autre part, ils n’ont pas gardé l’emballage de la nourriture supportant le numéro de lot, rapporte France Bleu.

La maman du petit garçon a tenu à alerter les autres parents pour qu’un tel drame soit évité autant que possible.